أقوالنا وأفعالنا أقوالنا وأفعالنا

أقوالنا وأفعالن‪ا‬

    • 9,49 €
    • 9,49 €

Description de l’éditeur

في هذا الكتاب يستعرض الكاتب الموسوعي محمد كرد علي معالجة بعض مشاكلنا الاجتماعية، وعرض لوصف طبقة من الناس عاصرها ، ومن هنا فالكتاب مرآة لعصره .

من أجواء الكتاب .. يقول المؤلف : أكُلَّما جنى جانٍ قلنا له: استغفر وتب، وأنت في حِلٍّ مما كسبت يداك، فإذا عاد لما نُهي عنه أملينا له ما أملى هو لنفسه في الباطل؟ وكيف لعمري يسامَح صاحب الكبيرة على كبيرته، وهو مُصِرٌّ عليها لا يحيد عنها، ويقال للظالم لنفسه أو لغيره: إن باب التوبة مفتوح أمامك، تدخل منه متى شئت، فتعود كيوم ولدتك أمك؟

إذا كان القاتل يَقتل ويقول تبتُ، والظالم يظلم ويقول رجعتُ، والفاجر يفجر ويقول أنبتُ، فلِمَ الشرائع نحتفظ بحدودها، وما الفائدة من القوانين، نُعنى بتطبيق مفاصلها؟

كان أحد المشايخ يسترضيني عن رجل أساء إليَّ على إحساني إليه، ويورد ما أُمرنا به من معاملة المسيء والعدو، فقلت له: إني خُلقت كما خُلق هؤلاء الذين تراهم من لحم ودم، وعصب وعظم، يُغضبني ما يغضبهم ويرضيني ما يرضيهم، وأرى السلامة في البعد عمن أساءوا، ولا رجاء منهم أن يحسنوا، ألوي وجهي عنهم، لا أنظر إليهم ما عشت.

GENRE
Essais et sciences humaines
SORTIE
2024
5 décembre
LANGUE
AR
Arabe
LONGUEUR
326
Pages
ÉDITIONS
وكالة الصحافة العربية
DÉTAILS DU FOURNISSEUR
Bookwire Gesellschaft zum Vertrieb digitaler Medien mbH
TAILLE
2,8
Mo
الإدارة الإسلامية في عز العرب الإدارة الإسلامية في عز العرب
2024
دمشق مدينة السحر والشعر دمشق مدينة السحر والشعر
2024
رسائل البلغاء رسائل البلغاء
2024
الإدارة الإسلامية في عز العرب الإدارة الإسلامية في عز العرب
2024
غابر الأندلس وحاضرها غابر الأندلس وحاضرها
2024
أقوالنا وأفعالنا أقوالنا وأفعالنا
2024