• 4,99 €

Descrizione dell’editore

Il libro contiene partiture di brani tratti dall'omonimo CD “Sulla cresta dell'onda” composti da Nicola Albano.



NICOLA ALBANO chitarrista, compositore concertista. Nato a Santeramo in colle in provincia di Bari, inizia gli studi musicali da giovanissimo sotto la guida del padre studiando chitarra classica.


Si diploma in chitarra classica con il massimo dei voti sotto la guida di molti insegnanti al conservatorio E.R. Duni di Matera.

Nel 2005 si diploma in musica jazz presso il conservatorio E.R. Duni di Matera e nel 2008 si perfeziona presso il conservatorio N. Piccinni di Bari ottenendo il diploma di secondo livello. 

Nel 2009 segue il master all’ università Tor Vergata di Roma. 

Nel 2015 consegue l’ abilitazione all’ insegnamento in chitarra classica per l’ insegnamento nelle scuole di primo e secondo grado presso il conservatorio N. Piccinni di Bari. 

Segue numerosi master in chitarra e composizione con artisti di fama internazionale quali John Scofield, Tommy Emmanuel, Leo Brouwer, Alirio Diaz, Carlo Carfagna, Franco Morone, Dusan Bogdanovic e Maurizio Colonna. 

Si esibisce in diversi concerti con artisti di fama internazionale recandosi pure in Francia, Germania e Spagna. 

Ha suonato al festival della chitarra di Fiuggi e di Mottola.

Alcune sue musiche sono state inserite nel DocuFilm “Il futuro in una poesia” presentato al festival di Venezia nel 2017.


Discografia

2009 cd “Giardino di rose” con la Four di Bari 

2010 libro tratto dall’omonimo cd “Giardino di rose” con la Four di Bari 

2010 cd “Scenario” con Wondermark di Brescia 

2012 cd “Tra suono e realtà” con Wondermark di Brescia

2013 cd “Sulla cresta dell’ onda” con Wondermark di Brescia 

2018 cd “Connubio sonoro” con la Four di Bari 

2019 Libro tratto dall’omonimo cd “Connubio sonoro” con la Four di Bari

2019 Libro tratto dall’omonimo cd “Scenario” con Wondermark di Brescia

2020 Libro tratto dall’omonimo cd “Tra suono e realtà” con Wondermark di Brescia2020 cd "Accarezzando le note dei grandi del passato" con Acoustic Sound di Bari

2020 cd "Orchestrando" con Wondermark di Brescia

GENERE
Arte e intrattenimento
PUBBLICATO
2020
22 luglio
LINGUA
IT
Italiano
PAGINE
19
EDITORE
Libri Wondermark Italia
DIMENSIONE
5
MB

Altri libri di Nicola Albano